iPod touch アプリ データ
iPod touchに入っているアプリのデータ(ゲームのデータ)は、iOSアップデートするときのバックアップに含まれ、
アップデートした後、バックアップを復元したiPodに入ったアプリはアップデートする前のアプリ同様、
そのセーブデータで遊ぶことができますか?
iPod touch, iOS 4.3.5
iPod touchに入っているアプリのデータ(ゲームのデータ)は、iOSアップデートするときのバックアップに含まれ、
アップデートした後、バックアップを復元したiPodに入ったアプリはアップデートする前のアプリ同様、
そのセーブデータで遊ぶことができますか?
iPod touch, iOS 4.3.5
はい。大丈夫です。確認しました。
iOS5を入れたのですが、バックアップから復元をやっても写真しか戻っていません。
どうしたらすべて戻りますか?
初めてのアップデートなもので、よくわかりません。
私の場合、バックアップからの復元を行うまでもありませんでした。iOS5へのアップデート時に自動的にバックアップされ、アップデートが完了すると自動的にバックアップデータの書き戻しが行われ、起動したら旧データが完全に残っていました。
iOS5にアップデートする前のバックアップは残っていませんか?あれば、そこから復元すれば解決するかもしれません。
バックアップは残っているはずですが、iPodを右クリックして出てくる、
バックアップから復元を行なったのですが、写真だけです。
ほかにバックアップから復元する方法はありますか?
iPodの画面の「概要」タブでもできますが、内容は同じです。
お役に立てず残念です。ほかの方から解決策が提示されるかもしれませんのでお待ちください。
そんなことありません!
いろいろありがとうございました。
すみません。
ききたいことがあります。
ウェブ検索してみたら、復元方法はiTunes Storeの購入済みでダウンロード、
と書かれているのですが、アプリ本体だけですよね?
あと思ったのですが、
iTunesに入っているアプリもやはり上記同様、本体だけでデータは残っていませんよね?
はい。購入済みのアプリをダウンロードしても、そのなかのデータまでは戻りません。
iTunesのなかも同様です。
バックアップデータは別の場所にあります。こちらをお読みください。
バックアップデータありました!
で、そのあとそれをどうしたらいいのでしょう?
復元終了いたしました。
いろいろアドバイスありがとうございました。
iPod touch アプリ データ