iPod touch アプリ データ

iPod touchに入っているアプリのデータ(ゲームのデータ)は、iOSアップデートするときのバックアップに含まれ、

アップデートした後、バックアップを復元したiPodに入ったアプリはアップデートする前のアプリ同様、

そのセーブデータで遊ぶことができますか?

iPod touch, iOS 4.3.5

投稿日 2011/10/15 01:08

返信
返信: 10

2011/10/15 04:00 necosan への返信

私の場合、バックアップからの復元を行うまでもありませんでした。iOS5へのアップデート時に自動的にバックアップされ、アップデートが完了すると自動的にバックアップデータの書き戻しが行われ、起動したら旧データが完全に残っていました。

iOS5にアップデートする前のバックアップは残っていませんか?あれば、そこから復元すれば解決するかもしれません。

2011/10/15 04:41 necosan への返信

すみません。

ききたいことがあります。

ウェブ検索してみたら、復元方法はiTunes Storeの購入済みでダウンロード、

と書かれているのですが、アプリ本体だけですよね?

あと思ったのですが、

iTunesに入っているアプリもやはり上記同様、本体だけでデータは残っていませんよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch アプリ データ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。