WiFi 同期ができません。
環境
WINDOWS7 ITUNE10.5
IPHONE 3GS IOS5
WIMAX U-ROAD7000で利用していますがWIFI同期をやろうとすると 今すぐ同期 がグレーになり選択できません。
IPHONEをPCに接続し概要からWIFI同期にチェックをいれてはいるのですが...。
WIMAX側には 接続を共有するプライバシーストレージ的な設定もないようです。
なにか解決方法があればご教授願います。
iPad, iOS 5
環境
WINDOWS7 ITUNE10.5
IPHONE 3GS IOS5
WIMAX U-ROAD7000で利用していますがWIFI同期をやろうとすると 今すぐ同期 がグレーになり選択できません。
IPHONEをPCに接続し概要からWIFI同期にチェックをいれてはいるのですが...。
WIMAX側には 接続を共有するプライバシーストレージ的な設定もないようです。
なにか解決方法があればご教授願います。
iPad, iOS 5
PCに接続しiTunesの概要からWiFi同期にチェックを入れたあとに右下の「適用」を押していますか?
適用しないと設定が変更されません。
押してます。
できてる方がうらやましいです。
WINSOCKのリセットでできるようになりました。
itunesを起動しておかないと、駄目なようですね。
iTunesのiPhone同期画面で「このiPhoneの接続時に~」にチェックは入ってるでしょうか。
これにチェック入れておくと、PC起動時iTunesが立ち上がって、iPhoneを充電していなくてもなぜかWi-Fi同期できるようになりました。
これにチェック入っていないようでしたら入れて、PCを再起動してみてください。
ただモバイルルーターというのがネックな気もしますが…。
iPad2, iPhone4がつながらなくなって、Mac再起動もかけても改善しないので念のためルーターを再起動してみたら即座につながるようになりました。今後困っている方のために念のため投稿しておきます。
コントロール パネル\ネットワークとインターネット\ワイヤレス ネットワークの管理
でWiFiAPを手動設定してみてください!
当方はMac OS Lionなのですが,10日ほど前にiPhone4を2〜3度初期化してからと言うもの,
そのiPhone4のみならず別に持っているiPad2も
母艦のiMacにWiFi同期できなくなりました.
当コミュニティで言われている「WiFi同期設定をオンオフする」
「みぞれボタンを押さずにUSBを抜く」もダメ.
仕方なくiPhone4をUSBで物理接続していましたが,今日になってiPadの方は物理接続しても
同期はおろか充電もされないという状態になってしまいました.
USB-DockケーブルにはiOSデバイスの「充電専用」のものと「充電/同期用」があるということにはたと気づき,
母艦につなぐケーブルが数年前に買ったiPod mini 1Gの付属品だったのでiPadの付属品のものに変えました.
それでiPadを物理接続した瞬間,部屋の反対側に置いたiPhone4もWiFiで認識されるようになったのです.
特殊なケースかも知れませんが,ケーブルが悪さすることもあるということで.
私も散々はまったので、お役に立てればよいのですが、
私の場合、無線LANのマルチSSIDが原因でした。
XXXX-12345
XXXX-12345-W
のように、
1つの無線LAN親機で、複数のSSIDがあり、
iPhone/iPadとPCが別ネットワークになっていました。
マルチSSID:
http://121ware.com/product/atermstation/topics/guideline/aterm.html#sec01b
解決できるといいのですが。
WiFi 同期ができません。