アクティベーション

iphone4Sで電話番号の切り替え後アクティベーションを実行したのですが、

「現在、アクティベーションを完了することができません。」というメッセージが何度やっても表示され

先に進めず非常に困っています。

解消する方法はあるでしょうか。

OSはWindows VistaでもWindows7でもXPでも同じ症状がでました。

iTunesは最新の10.5です。

iPhone 4S, iOS 5

投稿日 2011/10/15 15:55

返信
返信: 2

2011/10/21 07:20 yoshiyuki6768 への返信

お返事遅くなり申し訳ありません。

結局、アドバイスどおりAppleから代替品を送ってもらい交換となりました。

無事使えるようになりました。

初期不良の原因はいったいなんだったのか、いまだに不明ですが、ぐぐってもあまり

情報がありませんので、きわめてまれな初期不良だったのかと・・・

お互いについてなかった、としか言い様がありませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーション

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。