アクティベーション
iphone4Sで電話番号の切り替え後アクティベーションを実行したのですが、
「現在、アクティベーションを完了することができません。」というメッセージが何度やっても表示され
先に進めず非常に困っています。
解消する方法はあるでしょうか。
OSはWindows VistaでもWindows7でもXPでも同じ症状がでました。
iTunesは最新の10.5です。
iPhone 4S, iOS 5
iphone4Sで電話番号の切り替え後アクティベーションを実行したのですが、
「現在、アクティベーションを完了することができません。」というメッセージが何度やっても表示され
先に進めず非常に困っています。
解消する方法はあるでしょうか。
OSはWindows VistaでもWindows7でもXPでも同じ症状がでました。
iTunesは最新の10.5です。
iPhone 4S, iOS 5
おそらく初期不良だと思います。
全く同じ症状になり、SoftBank、Appleのサポートセンターに問い合せて色々と対処を試みてみましたが改善されず、最終的にはAppleStoreに持ち込んで新品交換となりました。
お返事遅くなり申し訳ありません。
結局、アドバイスどおりAppleから代替品を送ってもらい交換となりました。
無事使えるようになりました。
初期不良の原因はいったいなんだったのか、いまだに不明ですが、ぐぐってもあまり
情報がありませんので、きわめてまれな初期不良だったのかと・・・
お互いについてなかった、としか言い様がありませんね。
アクティベーション