ミュージックビデオをアーティストごとに階層分け
iPod touch 4Gをios5に更新したところミュージックビデオがアーティストごとに階層分けできなくなってしまいました。
更新するまでは階層化されてました。
ミュージックビデオが400近く入っているので見つけやすいようにしたいです。
メディアの種類はちゃんとミュージックビデオになってます。
階層化するにはどうすればいいでしょう?
iPod touch, iOS 5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPod touch 4Gをios5に更新したところミュージックビデオがアーティストごとに階層分けできなくなってしまいました。
更新するまでは階層化されてました。
ミュージックビデオが400近く入っているので見つけやすいようにしたいです。
メディアの種類はちゃんとミュージックビデオになってます。
階層化するにはどうすればいいでしょう?
iPod touch, iOS 5
解決法というワケではないですが
たしかiOS5前はミュージックからミュージックビデオを再生しても音しか出ませんでしたが
iOS5からミュージックから再生してもビデオが表示されるようになったので
ビデオから再生しないでミュージックから再生すれば
ちゃんとアーティストごとに階層整理されてて便利です。
アプローチをミュージックからにしてみては?
たしかiOS5前はミュージックからミュージックビデオを再生しても音しか出ませんでしたが
えっ?
私はiPod touch 3Gの64GBモデルですが、iOS 3.x.x、iOS 4.x.xのときも、ミュージックからミュージックビデオを再生していましたが…(普通に再生できていましたが…)。
#「iOS 4.2.1で動画の再生がおかしい部分」とか…。
#関連する話題なので「テレビ番組が番組名でリストアップされない(iOS 4.2.1 回避方法)」にもリンクを張っておきます(向こうでは野尻隆裕さんがリンクを張ってくだっさった)。
えっ?
私はiPod touch 3Gの64GBモデルですが、iOS 3.x.x、iOS 4.x.xのときも、ミュージックからミュージックビデオを再生していましたが…(普通に再生できていましたが…)。
勘違いだったようです
ご指摘ありがとうございます。
ミュージックビデオをアーティストごとに階層分け