cha と cya で変換違うバグ(アップルに確認済み)
ios 5 以降 cha ではじまる変換が、できません。
例えば、着信 を cyakushinとうつ
到着を toucyakuとうつと、変換されませんが、
chakushin touchakuだと変換されます。
アップルに確認したところ、バグだそうです。
iPad, iOS 4.3.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ios 5 以降 cha ではじまる変換が、できません。
例えば、着信 を cyakushinとうつ
到着を toucyakuとうつと、変換されませんが、
chakushin touchakuだと変換されます。
アップルに確認したところ、バグだそうです。
iPad, iOS 4.3.2
同様の話題かな:「IOS5 で「駐車」と入力できません」
同様の話題かな:「IOS5 で「駐車」と入力できません」
みたいですーやっぱり 駐車も同じでしたー。
ありがとうございます。待つしか無い!
こんにちは、最初の投稿から少し日にちがたちましたが私も同じ状況です。
ちなみに、キーボードから日本語テンキーを削除すると日本語フルキーボードで変換が可能になるようです。
普段、日本語テンキーをお使いでなければバグが対策されるまでこの方法が使えそうです。
すみません、やはりだめでした。勘違いのようです。
cha と cya で変換違うバグ(アップルに確認済み)