歌詞がうまく入力が行きません
iPod touchで歌詞を入力して歌詞は見れているですが
改行しているところが反映されていなく
思うように歌詞が見れません
どうしたらいいでしょうか?
iPod touch, iOS 5
iPod touchで歌詞を入力して歌詞は見れているですが
改行しているところが反映されていなく
思うように歌詞が見れません
どうしたらいいでしょうか?
iPod touch, iOS 5
自分も前まで同じ症状でした。
少し確認したいのですが、サイトにある歌詞をそのままコピーして貼付けていませんか?
この方法では、改行は反映されない場合があります。
面倒ですが、iTunesに歌詞をコピーした歌詞を貼付けて改行を全部消したあと、自分でもう一度改行し直す必要があります。
それでも、症状が改善しない場合は、メモ帳などに歌詞をコピーしてそれをみながら、自分でiTunesに歌詞を打ち込むと改善します。
ご存知でしたらすいません。
やってみようと思い、歌詞を一回消して
同期してみました。でも、iPodでは消したはずの歌詞が表示されてしまいます。
曲の追加などはできているのですが、
歌詞の同期だけうまくいっていないのでしょうか?
打ち込んでみたりもしましたが、上に書いた通り、
打ち込む前の歌詞が表示されてしまいます。
僕も同じような問題に悩まされましたが、一つ気づいたことがあります。
それは、改行の方式による違いです。
詳しくは分りませんが、少し実験して分ったことです。
問題となった歌詞などをiWorkのPagesにコピーして全選択したときに分りますが、改行しているところに「¶」か「↵」のどちらかの文字が見えると思います。この違いです。(この返信に書いた文字は文字パレットから入力しましたので、変更に使っても反映されないと思います。)
おそらくこの二つのうち「↵」の方が選択されていると、iPodでの表示では改行が反映されないと思います。
なので、「¶」であれば大丈夫だと思います。
実際にこちらにしたら、ちゃんと改行が反映されていました。
おそらくMacのデフォルトでは「¶」の改行だと思うので検索を使って、すべてを変更をすれば楽だと思います。
ちなみに環境はPowerBookG4 Al 15inch 1GHz OS10.5.8でiWorkは09です。(古すぎてすみません)
こちらでも同じ問題がありましたが、HAXさんの方法で解決しました。どうもありがとうございます。
歌詞がうまく入力が行きません