カメラの切り替えが出来ない

前面カメラに切り替えるとシャッター画面になりその後切り替えボタンの表示が無くな切り替えができません。

カメラアプリを強制終了後、再起動しても改善されません。

アップルサポートに連絡し、初期に復元すれば解消するかもと言われたので復元しましたが症状は同じです。

同じ現象で困っている方はいませんか?

初期不良の予感がします。

iPhone 4S, iOS 5

投稿日 2011/10/18 03:56

返信
返信: 3

2011/10/18 04:16 ysaka への返信

復元しましたが症状は同じです。

復元はバックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)を試しましたか?。バックアップからの復元では意味が有りません。

もしバックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)を試して改善しない場合は本体の不具合の可能性があります。サポートかジーニアスバーにその旨連絡を取った方が良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラの切り替えが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。