Outlook同期でカレンダーが重複してしまう

こんにちは。質問というわけではないのですが、バグとしてappleに報告したほうがよいかどうか迷っています。

icloud導入前はiTunesを介してoutlookとiphoneのカレンダーを同期していました。しかし、iCloudを導入して同期すると、何と重複して予定が登録されます。フリーの重複削除ツールを使用して大事には至りませんでした。

何とかappleにはこのバグを直してほしいものですが・・・。

iPod touch, Windows 7

投稿日 2011/10/18 21:13

返信
返信: 2

2011/10/27 22:57 Kenpo への返信

iTunseを介して今まで同期していて

今回iCloudと同期された場合

iCloudの同期設定をonのまま

iTunseと同期させようとすると通常警告がでます。

重複する項目ができるがそれでも同期しますか?

といった内容のものが出るはずです。

コレを無視して同期させるとやはり大量の重複が出来ます。

同期するのは基本どちらか一方でないといけません。

outlook2007をお使いでしたらコントロールパネルをDLしてみては?

これだとPC→iCloud→デバイス(逆方向もあり)といった感じになるはずです。

2011/10/27 23:37 久美154 への返信

リプライありがとうございました。

ちなみに重複するがそれでも同期するか、という旨のメッセージは見た記憶がありません(定かでありません)。

いずれにしても、どちらか一方の同期でないとダメなんですね。この辺は改善策をアップルにお願いしたいところですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Outlook同期でカレンダーが重複してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。