Outlook同期でカレンダーが重複してしまう
こんにちは。質問というわけではないのですが、バグとしてappleに報告したほうがよいかどうか迷っています。
icloud導入前はiTunesを介してoutlookとiphoneのカレンダーを同期していました。しかし、iCloudを導入して同期すると、何と重複して予定が登録されます。フリーの重複削除ツールを使用して大事には至りませんでした。
何とかappleにはこのバグを直してほしいものですが・・・。
iPod touch, Windows 7
こんにちは。質問というわけではないのですが、バグとしてappleに報告したほうがよいかどうか迷っています。
icloud導入前はiTunesを介してoutlookとiphoneのカレンダーを同期していました。しかし、iCloudを導入して同期すると、何と重複して予定が登録されます。フリーの重複削除ツールを使用して大事には至りませんでした。
何とかappleにはこのバグを直してほしいものですが・・・。
iPod touch, Windows 7
iTunseを介して今まで同期していて
今回iCloudと同期された場合
iCloudの同期設定をonのまま
iTunseと同期させようとすると通常警告がでます。
重複する項目ができるがそれでも同期しますか?
といった内容のものが出るはずです。
コレを無視して同期させるとやはり大量の重複が出来ます。
同期するのは基本どちらか一方でないといけません。
outlook2007をお使いでしたらコントロールパネルをDLしてみては?
これだとPC→iCloud→デバイス(逆方向もあり)といった感じになるはずです。
リプライありがとうございました。
ちなみに重複するがそれでも同期するか、という旨のメッセージは見た記憶がありません(定かでありません)。
いずれにしても、どちらか一方の同期でないとダメなんですね。この辺は改善策をアップルにお願いしたいところですね。
Outlook同期でカレンダーが重複してしまう