メール添付の写真サイズについて
メールに写真を貼付する際、サイズは変えられないのでしょうか?
一度大中小どれにしますか?とでたのですが、その後出てきません。
再起動をかけてみましたが、やはりでてきません。
送り先の人から「大きすぎる」と言われているので、できれば小さく送りたいのですが。
お知恵を拝借下さい。
iPhone 4S, iOS 5
メールに写真を貼付する際、サイズは変えられないのでしょうか?
一度大中小どれにしますか?とでたのですが、その後出てきません。
再起動をかけてみましたが、やはりでてきません。
送り先の人から「大きすぎる」と言われているので、できれば小さく送りたいのですが。
お知恵を拝借下さい。
iPhone 4S, iOS 5
コピー&ペーストで写真をメールに貼り付けてませんか?
写真.app からメールを送信するとちゃんとサイズを聞いてくると思いますが、聞いてこないですか?
それが聞いてこないのです。
他のカメラで撮影した写真(macで同期した分)は聞いてくるのですが、
iphoneで撮影した写真についてはそのまま送信になるのです。
これが元々の設定なのでしょうか?
iPhone4iOS5で私のところでは送信ボタンを押した後に画像の大きさを問い合わせてきます。解決策を思いつきませんが、参考までに書き込ませていただきました。
いや、うちも iPhone4 + iOS5 ですが、写真.app からメールすると、聞いてきます。これが普通の挙動だと思います。
皆さんお返事ありがとうございました。
皆さん聞いてくるんですね。
何かアプリを追加してるわけでもなく、初期設定のままで聞いてきますか?
普通送信時に聞いてくると思いますが、写真を表示してスクリーンショットをとってそれを送るみたいな対処法しかないですね。
メール添付の写真サイズについて