Time Machineの「バックアップ遅延」
Mac OS X 10.7.2、Time Capsule 2TB(MD032J/A)で Time Machineを使用しています。
ここ数日、Time Machineで「バックアップ遅延」と出てバックアップが行われていないことが多々あります。
メニューバーのTime Machineアイコンに「!」と表示され、プルダウンすると「バックアップ遅延」
と出ており、システム環境設定のTime Machineの項にも「最新のバックアップ:バックアップ遅延」とあります。
Time Machineに入ることはできますし、手動で「今すぐバックアップを作成」をすれば正常にバックアップが始まります。
無線LANとしても使用していますが、そちらも正常に接続されています。
ただTime Machineによって自動で行われるはずのバックアップが「遅延」とやらで未遂に終わっていることが
頻繁にあります。何が原因でしょうか?
ディスクの検証では問題は検出されませんでした。
Time Capsuleを再起動などしてみましたが、変化はありません。
iMac, Mac OS X v10.7 Lion