ios5にしたらアプリの再ダウンロードはできませんか?

ios5をインストールいたのですが、その時にアプリが全部消えました。

これまでいれていたアプリとその内容は復活もしくは再ダウンロードできないのですか?

iPhone 3GS, iOS 5

投稿日 2011/10/23 19:39

返信
返信: 2

2011/10/23 19:47 tokusama への返信

アプリは、無料ダウンロードできるとおもいますが。

iCloudにバックアップしていれば、内容も戻るんでしょうね。

PS:

iOS5にあげることで消えたんじゃ、内容の戻しは無理ですね。

パソコンにアプリは無いんですか?

このメッセージは次により編集されています:xy

2011/10/29 15:52 tokusama への返信

iTunesにアプリが消える前のバックアップがあれば、そこから復元すると戻るのではないでしょうか?

バックアップは最新1回分しか残っていませんので、より古いバックアップは個人で保存していないと存在しません。(パソコンのバックアップは定期的に)

なお、アプリの再ダウンロードは、同じApple IDなら無料です。

アプリのセーブデータは上記バックアップにしかないので、アプリを再ダウンロードしても復活しません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios5にしたらアプリの再ダウンロードはできませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。