デフォルトアイコンの復元は?

iPhone 4Sのアプリアイコンの配置換えをしていて、何かの弾みで

デフォルトで並んでいる、メール、電話、カメラ、ミュージックの内の

「ミュージック」を消してしまいました。

アイコンの復元を試みましたが、サードパーティーのアプリと違いiTunes内に登録されている

中にも無いようで、「Appを同期」でも中に含まれて居らず再現出来ません。

HomeボタンWクリックで開く所には「ミュージック」アイコンはあり音楽の再生は可能ですが

デフォルトのポジションに復活させるにはどうしたら良いんでしょうか。

iPhone のバックアップから復元しか無いでしょうか。

よろしくお願いします。

Mac Pro, Mac OS X (10.6.7), Mac Pro 5,1 6-Core 2.93 GHz 16GB

投稿日 2011/10/24 19:26

返信
返信: 5

2011/10/24 20:19 pers32 への返信

ミュージック等始めから入っている物は一般的に消える事はありません。どこかに移動してしまってそれをユーザが見つけられない事がほとんどです。ミュージックでiPhone内を検索して下さい。きっとあるはずです。

もし本当に無いのであればバックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)をすれば元に戻りますが、きっとどこかに有るはずですよ。

hitoetanさんも書かれていますが、ホーム画面は何面使われていますか?。

2011/10/24 19:50 pers32 への返信

iPhoneを再起動してみる。ホーム画面の数以上になった場合ホームに表示されませんがちゃんと有ります。

この場合ホーム画面に空間をあけておいて下さい。

iTunesに接続した時に右側のiPhoneホーム編集欄のグレーの領域に有りませんか?

有れば,黒い領域に移動して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デフォルトアイコンの復元は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。