ことえりでの入力時の辞書表示について

Lionでの新機能の一つとしてことえりの変換候補の単語に辞書の解説が付くというものがありましたが、最近表示されなくなってしまいました。

ことえりの初期設定からの変更点としては¥キーをバックスラッシュに変更したぐらいですが変更後も表示されていたはずです。

おそらく何らかのアクションで設定が変更されてしまったと思うのですが、どこで設定するのかよくわかりません。

ないからといって何かができなくなるわけではありませんが、ちょっとしたときに便利なの機能なのでご教授お願いします。

MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2011/10/26 01:24

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ことえりでの入力時の辞書表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。