フォトストリームでWindows PCに写真がプッシュされない
初めて投稿します。
iPod touch 4GとWindows PC(Vista SP2)でiCloudを使用しています。
iPod touchからのフォトストリームのiCloudへのアップロードと、PCの"Uploadsフォルダ"からのアップロードは正常にできているのですが、iPod touchからアップロードされたフォトストリームの写真が、すぐにPCの"My Photo Streamフォルダ"にプッシュされません。
ログオフ・ログオンや起動直後に"My Photo Streamフォルダ"を見てみると、アップロードされた写真があるので、ログオフ・ログオンや起動直後には一回プッシュ受信するようなのですが、それ以降PCをシャットダウンもしくはログオフしない限り、いくら待っても"My Photo Streamフォルダ"にプッシュされません。
最初はiCloudコントロールパネルが原因かと思い、一回アンインストールしてから再インストールしてみましたが状況は変わらず、試しにiPod touch側のiCloudアカウントを一回削除してからもう一度設定しなおしましたがそれでも何も変わりませんでした。
ネットで見る限りでは、皆さんiOSデバイスで写真を撮ると、数秒後には自動的にその撮った写真がPCのフォルダにある! といっていて、何故自分の環境ではリアルタイムにプッシュされないのか不思議に思っています。
PCからのアップロードではすぐにiPod touchに写真が表示されることと、一回ログオフ・ログオンやシャットダウンをしてからPCを見てみると写真が表示されていることから、Wi-Fi環境には問題がないと思うのですが、何故すぐにPCにプッシュされないのでしょうか?
また、同じような現象になっている方はいらっしゃいませんか?
ちなみに、フォトストリームのダウンロード・アップロードフォルダのパスはデフォルトのままです。
iPod touch, Windows Vista