iOS5にしたら音楽を聴きながらゲームが出来なくなった

iOS4では音楽再生中にソリティアなどのゲームをしても音楽が終了しませんでしたが、iOS5に変えてからはゲームを立ち上げると音楽が終了してしまいます。

ゲームをしながら音楽を聞く事が日課だったので残念です。iOS5で音楽を再生しながら他のアプリを楽しむ方法はありませんか。またはiOS4に戻す方法はありませんか。

iPhone 4, iOS 5

投稿日 2011/10/28 19:31

返信
返信: 5

2011/10/28 20:11 garakutaruru への返信

そのゲームとは、何でしょうか?

こちらもiOS5にしてから、次の2のゲームアプリに遭遇しています。

・起動するとミュージックアプリの音楽が停止するゲーム

・起動してもミュージックアプリの音楽が鳴り続けるゲーム

つまり、個々のゲームアプリの設計によって、どちらの挙動になるかが決まるようです。

解決策は、ゲームアプリの開発元に改善を要望することでしょう。

2011/11/15 17:45 garakutaruru への返信

解決しました。

ホームボタンをダブルクリックし立ち上がっているアイコンを長押しする。

ゲームのアプリをマイナスボタンをクリックして落とします。

iTuneを立ち上げてからゲームを起動すれば音楽を聴きながらゲームが出来ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS5にしたら音楽を聴きながらゲームが出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。