一部のメールが送信できない

プリインストールされているソフトを利用してメールのやりとりをしていたのですが、

突然、一部のメールの送信ができなくなり、送信トレイに残ったままの状態になりました。

下記のメッセージが2回連続で表示されます。

今は2通送信できない状態ですが、以前は4通送れず、2通削除しました。

4通遅れない時もメッセージは2回連続で同じものが表示されています。

メールを送信できません。

送信サーバ”apple.smtp.mail.xxxxx.co.jp”への接続に失敗しました。”設定”の”メール/連絡先/カレンダー”で、追加の送信用メールサーバを構成することができます。

2つのメールが送信トレイに残ったままの状態なのですが、後からでも新規のメールを作成後、送信することができます。

受信は問題ありません。

送信できない2通のメールのうち1つは添付ファイルがあり、そのファイルを開くことはできています。

容量も45KB程度と小さいです。

もう1通は受信したメールをただ転送しようとしているただのテキストです。

iosのバージョンが古いからでしょうか?

メールの内容を別の新規のメールにコピーすれば、送れそうですが、こういうことが起きた原因と対策を知りたいと思います。

iPad, iOS 3.2

投稿日 2011/10/30 19:13

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一部のメールが送信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。