同期 アプリ 順番

先日二台のアイフォンの同期について教えてもらいました。

何とか、同期を行う事が出来たのですがなんと・・・

今度は同期後にアイフォンのアプリの並びが全て変わってしまいました・・・。

自分の使いやすいように並べていただけに・・・。

これも何か設定が悪いのでしょうか?

追記ですが、アイフォンの内容を全てiCludに保存する事は不可能ですよね?

(iCloudは5GBと聞いたので)

どうも使っていてアイフォン クラウドの概念と言うか・・・解りにくくて・・・。

Windousの様に直感で行けないというか・・・。

iPhone 4S, iOS 5

投稿日 2011/10/31 00:46

返信
返信: 1

2011/10/31 01:34 Shino-2244 への返信

Shino-2244 による書き込み:

先日二台のアイフォンの同期について教えてもらいました。

https://discussionsjapan.apple.com/message/100624290#100624290

Shino-2244 による書き込み:

今度は同期後にアイフォンのアプリの並びが全て変わってしまいました・・・。

自分の使いやすいように並べていただけに・・・。

これも何か設定が悪いのでしょうか?

母艦となるパソコン(iTunes)でアプリの並びを変更したと思いますが、変更結果を保存してますか。

保存してないと、忘れちゃいますけど(私も1回失敗した)。

追記ですが、アイフォンの内容を全てiCludに保存する事は不可能ですよね?

(iCloudは5GBと聞いたので)

アプリ自体も保存するわけじゃないので、大丈夫では?

どうも使っていてアイフォン クラウドの概念と言うか・・・解りにくくて・・・。

Windousの様に直感で行けないというか・・・。

この当りは個人の好みの要素が大きいので、なんとも言えませんが、分かりにくい道具を使うのは精神衛生上、好ましくないと思いますよ。

私にとっては、windowsは直感的でなくて、ストレスがたまります。

右ボタンと左ボタン、プロパティ、レジストリとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期 アプリ 順番

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。