音が出なくなりました。音量の下に駐車禁止みたいなマークがでてます。
音が出なくなりました。音量の下に駐車禁止みたいなマークがでてます。
イヤホンジャックを覗き込んでみて赤い光が見えるようであればこちらを参考にしてみてください。
システムプロファイラでオーディオの項目を確認してみて、「内蔵オーディオはありません」となっていれば物理的にスピーカーを認識していない可能性が高いです。
参考:MAC Book pro で消音が解除できない: Apple サポートコミュニティ
念のため、PRAMクリアとSMCリセットを実行してみて、システムをクリーンインストールしてみても改善しないようであれば修理に出すより他ないかもしれません。
イヤホンジャックには赤い光が出てないです。一応イヤホンを抜き差ししたんですが何も変わりませんでした。
私のMac miniもモニターをHDMIで繋いだ時に音声もHDMIで繋いだモニターから出るので、その時は音量のバーに禁止マークみたいな物が表示されて音量調整が不可になりました。
他にもMacから音量調整が出来ないインターフェースを繋いだ場合、同じ様な表示になりましたが、何れの場合も設定をかえると音量調整出来る様になりました。
mac os x 10.6.8を使ってます。
禁止マークはf9〜f11を押したら音量が表示される下に出ます。
システム設定のサウンドをいじっても。
システム設定のサウンドをいじっても変わりません。
smcリセットってどうやってやるんですか?