アドレスブックでスマートグループが働かない
以前のOSから使っていたアドレスブック(Mobile Me同期)を、Lionにアップブレード、iPhone、iPadとiCloud同期にいたしました。
1)グループ分けしていないメンバーをグループ分けしようと考え、スマートグループで「カード」が「いずれかのグループ」の「メンバーではない」に設定しましたが、1件もヒットしませんでした。しかし、明らかにグループ分けしていないカードが多数あったため、
2)「カード」が「○○」の「メンバーではない」作成したところ、「○○」のメンバーも含めてすべて表示されました。「○○」を「××」変更しても全く変わりありません(最初は、すべてのグループを並列で並べたのですがうまくいかず(外したはずのものが多数表示されてしまう) )
以上の事から、スマートグループが誤作動を起こしている可能性が高いと思っております。
1件1件確認するというのも、300件以上あるのと、どのカードがどのグループかを確認する方法がアドレスブックでは難しいので、整理が困難です。解決方法などありあしたらご教示お願いいたします。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion