mail.appでPOPからIMAPに

mail.appで、今すでに使用中のメールアカウントをPOPからIMAPに変更したいのですが、可能でしょうか?

メール⇒環境設定⇒アカウント⇒アカウント情報ウインドでは、アカウントの種類はPOPから変更できなくなっています。

OSX Lion , Mail5.1, MacBookPro core2Duo です

MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2011/11/02 20:27

返信
返信: 2

2011/11/02 21:58 IceLeopard への返信

その前に確認ですが、そのアカウントのサーバはPOPにもIMAPにも対応しているのですよね?

POPとIMAPは根本的に異なる(メールをローカルに保存するかサーバに保存するか)ので、単純な変更はできないと思います。

新たにIMAPアカウントを作成し、必要であればPOPでダウンロードしたメールをIMAPサーバ側に移動し直して運用することになると思います。

コピーの際にはIMAPサーバ側の容量が十分残っていることを確認してください。

2011/11/03 01:10 Hit-C への返信

ありがとうございます

サーバーは、POP,IMAP両方対応です。

やはり、mail.appでは別にIMAPアカウントをつくる必要があるんですね。

Windowsで使ってるメーラー(Becky!)は、アカウント情報の修正だけでOKでしたので、mailでもできるといいなと思ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mail.appでPOPからIMAPに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。