質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

音が出ない

iPhone4をつかっています。最初は片方のスピーカーからしか音が出ていないのに気づき、設定を見てみても、変わった所もなく、音楽でもと思い、聴こうとしたのですが、全く音が出なくなりました。

音量ボタンを押すと、イヤフォンとでます。直し方教えて下さい。

iPhone 4, iOS 5

投稿日 2011/11/04 19:39

返信
返信: 7

2011/11/04 19:49 裕記 への返信

最初は片方のスピーカーからしか音が出ていないのに気づき、

イヤホンの片側しか音が出ないということですか?

まさか本体スピーカーの話ではないですよね(本体スピーカはモノラルです)?

アップル - iPhone 4S - 技術仕様(コネクタおよび入出力参照)

音量ボタンを押すと、イヤフォンとでます。直し方教えて下さい。

イヤホンを挿してないのにイヤホン音量調整モードになるとしたら、イヤホンコネクタに問題があります。

何度かイヤホンを抜き差ししてみてください。

2011/11/04 20:04 Hit-C への返信

さっそくの回答ありがとうございます。一応、復元してみましたが、

直らず、諦めるて、ゲームしてたら音が出るように成りました(^^)

ですが、根本的な解決にはいたらず・・・

本体スピーカーの片方からしか、音が出ていないので、AppleStoreに行ってみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。