音が出ない
iPhone4をつかっています。最初は片方のスピーカーからしか音が出ていないのに気づき、設定を見てみても、変わった所もなく、音楽でもと思い、聴こうとしたのですが、全く音が出なくなりました。
音量ボタンを押すと、イヤフォンとでます。直し方教えて下さい。
iPhone 4, iOS 5
iPhone4をつかっています。最初は片方のスピーカーからしか音が出ていないのに気づき、設定を見てみても、変わった所もなく、音楽でもと思い、聴こうとしたのですが、全く音が出なくなりました。
音量ボタンを押すと、イヤフォンとでます。直し方教えて下さい。
iPhone 4, iOS 5
最初は片方のスピーカーからしか音が出ていないのに気づき、
イヤホンの片側しか音が出ないということですか?
まさか本体スピーカーの話ではないですよね(本体スピーカはモノラルです)?
アップル - iPhone 4S - 技術仕様(コネクタおよび入出力参照)
イヤホンを挿してないのにイヤホン音量調整モードになるとしたら、イヤホンコネクタに問題があります。
何度かイヤホンを抜き差ししてみてください。
さっそくの回答ありがとうございます。一応、復元してみましたが、
直らず、諦めるて、ゲームしてたら音が出るように成りました(^^)
ですが、根本的な解決にはいたらず・・・
本体スピーカーの片方からしか、音が出ていないので、AppleStoreに行ってみます。
ごめんなさい、片方はマイクだったんですね。お騒がせしました。
ですから、Hit-Cさんのコメントをよく読んでください。
本体のスピーカはモノラルです。音が出ていないように見えるところは、マイクです。
イヤフォンのマークはナゼでたのですか?
裕記 さんによる書き込み:
イヤフォンのマークはナゼでたのですか?
Hit-C さんがお書きの「イヤホンを挿してないのにイヤホン音量調整モードになるとしたら、イヤホンコネクタに問題があります。」では。
はい、ありがとうございました。
音が出ない