「カスタムラベルを追加する」メニューが表示されない

最近他のSoftbank携帯電話より電話帳の移行を行いました。

移行された連絡先に関してカスタムラベルを編集することができないようです。

もともとiPhone内で運用していた連絡先についてはラベルの追加も可能で、現在も機能しております。

どなたか移行された連絡先についてカスタムラベルを編集することが可能になるような解決法をご存じないでしょうか?

■利用環境

iPhone4

iOS5アップデート済み

よろしくお願いいたします。

iPhone 4, iOS 5

投稿日 2011/11/05 02:20

返信
返信: 1

2011/11/09 00:03 billy1978 への返信

すべての連絡先から操作されていませんでしょうか?

こちらの例ですが、Googleに登録している連絡先ではカスタムラベルの作成が出来ず、

iCloudで作成した連絡先ではカスタムラベルの作成が出来ました。

使用している同期サーバーの仕様によってカスタムラベルの使用が制限されているように思います。

利用環境

• iPhone4S
  • iOS5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「カスタムラベルを追加する」メニューが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。