iChatについて

パソコンを起動するとichatも自動で起動するようにしていたのですが

ichatサービスとの接続が解除されました。とエラーメッセージ。

内部エラーが起きて、すべてのiChatサービスとの接続が解除されました。

iChatの使用を再会するには、インスタント・メッセージング・アカウントに

もう一度ログインしてください。

とでます。

昨日までは普通に使えてました。

同じような症状の方いらっしゃいますか?

MacBook, Mac OS X (10.6.4)

投稿日 2011/11/07 04:30

返信
返信: 2

2011/11/09 04:00 よつば への返信

いろいろ試した結果、これまで@mac.comでログインしていたiChatを、@me.comに変更してログインしてみたら、エラーメッセージが出ないでiChatをつなぐことができました。

自分はまだスノーレパードですが、つなぐ相手はライオン環境になっています。

mobilemeもiCloudへの移行をすすめられていますし、@mac.comでできることが次第に少なくなっていくのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iChatについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。