iOS5 メールが通知センターに表示されない

iOS5におけるiCloudメールがプッシュでメールが配信されない件は、

いくつかトピがあがってますが、

メールが通知センターに表示されないというトピはなかったので、

新たに立てさせていただきました。

件名のとおり、iOS5の新機能・通知センターに、

メールの通知がされません。

当方の環境・設定は以下のとおりです。

■キャリア

KDDI(au)

■端末

iPhone4S

■OS

iOS5

■メール環境

iCloudメール

※.Mac時代から利用しており、mobileme→iCloudと移ってきました。

Gmail

※Exchange利用

■通知センターメール設定

ON

表示/未開封5件

通知のスタイル/ダイアログ

アイコン/ON

プレビュー/ON

ロック中/ON

上記設定ですが、通知センターに表示されません。

現在、iCloudメールがプッシュで配信されないという

別問題もありますが、

Exchange経由のGmailがプッシュ配信されても、

通知センターには出ません。

iMessageは通知センターに表示されます。

どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?

iPhone 4S, iOS 5

投稿日 2011/11/09 00:59

返信
返信: 2

2012/03/29 19:43 ginzan2011 への返信

すでに解決された後かもしれませんが、他の方へのご参考までに。

au iPhoneにおいて、プロファイルを使ってezweb.ne.jpのメールアドレスを追加し、さらに送信済みフォルダに3MB以上のメールが溜まってメールの送受信が出来なくなると、この現象が発生するようです。

対処方法としては、ezwebの送信済みフォルダから不要なメールを削除した後、iPhoneを再起動する事で直ります。

auのサイトの、ezwebで送受信が出来なくなったときの対処方法の中で、送信済みメールを削除した後にiPhoneを再起動せよとの記述があるのを不思議に思ってたんですが、この不具合を回避するためだったのかも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS5 メールが通知センターに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。