一部の外部ディスプレイ接続時に画面の端が切れる

一部の外部ディスプレイに出力すると画面が一回り分くらい上下左右切れてしまいます。

どなたか解決方法などを教えていただけないでしょうか。

MacBook, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2011/11/09 23:57

返信
返信: 2

2011/11/10 00:22 osamu3673 への返信

一部の外部ディスプレイに出力すると画面が一回り分くらい上下左右切れてしまいます。

そのディスプレイのメーカーや型番は?

ただ単に、そのディスプレイがオーバースキャンになっているのでは?

ディスプレイ側でアンダースキャン設定に出来る場合は、そちらで設定してみて下さい。

ディスプレイ側で設定出来ない場合や調整が不十分な場合は、Mac側でディスプレイ環境設定のオプションボタンをクリックして、オーバースキャンを選択してみて下さい。

テレビをディスプレイとして使う

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一部の外部ディスプレイ接続時に画面の端が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。