ipad2ジャイロセンサーについて

先日購入したipad2(wi-fi+3g 白64GB)を使用していて気になったのですが、

本体を右に傾けた場合と、左に傾けた場合では、右に傾けたときの方が少ない

角度で画面が回転します。その他の方向はかなり急角度に傾けないと

回転しないのですが、これは正常な反応なのでしょうか?

iPad, iOS 5

投稿日 2011/11/10 08:39

返信
返信: 3

2011/11/10 10:12 john-san への返信

同じ機種を使用しています。 特に Apple サイトにジャイロの記述がないので個人的な使用感で

右に傾けた時の反応が下記のような使用状況で「過敏にグルグルと画面が回る時があります。」

・左側にスマートカバーを取り付け「左手」で持った状態で操作する時

・スマートカバーの巻き上げ、左側を持ち上げた状態で操作する時

右下がりで使用時に若干「過敏?」と感じる時はあります。

[iPad 2分解その4]意外な場所にあった加速度センサとジャイロ

2011/11/11 01:48 iMacintoshi への返信

iMacintoshi様 ご返信いただきありがとう御座います。 iMacintoshi様の仰る通り、当方の本体も同様の動作で御座います。 本日店頭デモ機にて確認してみた所、やはり同じ様な動作でしたので、この様な仕様のなのですね。 またリンク先の記事も拝見致しましたが、センサーが中央にない事も関係ありそうです。 iMacintoshi様のおかげで今後も安心してipad2を使用出来ます。 ご返信本当に有難う御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad2ジャイロセンサーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。