近似曲線(散布図)
iPad2でNumbers1.5を使用しています。
先日、散布図のグラフを作成したのですが、近似曲線を引く方法が見つかりません。
どのようにして引けばよいのでしょうか。それとも近似曲線を引く機能がないのでしょうか。
どなたかご存知の方、お教えいただけると助かります。よろしくお願いします。
iPad, iOS 5.0.1
iPad2でNumbers1.5を使用しています。
先日、散布図のグラフを作成したのですが、近似曲線を引く方法が見つかりません。
どのようにして引けばよいのでしょうか。それとも近似曲線を引く機能がないのでしょうか。
どなたかご存知の方、お教えいただけると助かります。よろしくお願いします。
iPad, iOS 5.0.1
Mac OSのNumbers '09には、『直線、対数、多項式、指数、移動平均 』などのカーブフィッティングが可能で、このファイルをiPadで開いても、グラフは維持されており、データを入れ替えても再計算されてグラフが修正される様です。 しかし、iPad上では近似曲線を追加するコマンドが無い様ですね。
直線で各点を結ぶ機能がありますので、シート上に回帰したデータを入力して直線で結ぶとか。
または、エクセルのファイルを読み込むか。
どうでしょう。
丁寧なご回答、ありがとうございました。
やはりiPad上にはないのですね。それならそれで、スッキリしました。
今回はExcelで対象ファイルを開き、近似曲線を追加して、それをまたiPadで開き直して編集を続けています。
めんどくさいなぁ~と思いながらの作業でしたのでご質問させていただきました。
本当にありがとうございました。
近似曲線(散布図)