windows vistaでiTunesを使用していました。

windoes vistaで、iTunesを使用していたのですが、PCをwindows7に交換したら、

iPhoneとiTunesの同期は何とか出来たのですが、iTunesのライブラリの着信音を

iPhoneに移動しようとしたら、赤い斜め線の入った丸い記号が出て、移動できません。

移動できる方法が教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2011/11/11 23:01

返信
返信: 6

2011/11/11 23:47 meme1313 への返信

では、その着信音のファイルをどのように、windows7のiTunesのライブラリに入れたかですね。

その着信音は自作ですか、購入したものですか?

着信音のファイルをiTunesのウインドウに放り込むと、アクセス権を満たすようになるかもしれません。

iphoneへの同期方法は手動/自動?後者の場合、着子音を同期対象にしてますよね。

このあたりを(以上を)調べたらどうでしょうかね。

参考

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10098775?start=0&tstart=0

2011/11/11 23:56 xy への返信

着信音はAppのメール着信音FREE版を使用しています。

iTunesのライブラリへの入れ方はそのAppの使用方法でいれました。

iPhoneへの同期方法は、iTunesのファイル(F)の「iPhoneからの転送」後、

Storeの「このコンピューターを認証(A)・・・で、同期しました。

2011/11/12 00:07 meme1313 への返信

meme1313 による書き込み:

着信音はAppのメール着信音FREE版を使用しています。

iTunesのライブラリへの入れ方はそのAppの使用方法でいれました。

その着信音は、iTunesで認識されてますか?

iPhoneへの同期方法は、iTunesのファイル(F)の「iPhoneからの転送」後、

Storeの「このコンピューターを認証(A)・・・で、同期しました。

iPhoneをパソコンに接続すると、iTunesの左ペインにデバイスが現れ、そのデバイスを選択することで、同期対象を個別に指定可能ですが、そのような指定は済んでますよね。

それと、先の投稿のリンクを参照してくださいね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows vistaでiTunesを使用していました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。