windows vistaでiTunesを使用していました。
windoes vistaで、iTunesを使用していたのですが、PCをwindows7に交換したら、
iPhoneとiTunesの同期は何とか出来たのですが、iTunesのライブラリの着信音を
iPhoneに移動しようとしたら、赤い斜め線の入った丸い記号が出て、移動できません。
移動できる方法が教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
windoes vistaで、iTunesを使用していたのですが、PCをwindows7に交換したら、
iPhoneとiTunesの同期は何とか出来たのですが、iTunesのライブラリの着信音を
iPhoneに移動しようとしたら、赤い斜め線の入った丸い記号が出て、移動できません。
移動できる方法が教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
iPhone 4S, iOS 5.0.1
meme1313 による書き込み:
windows 7のiTunesをApple StoreのIDで認証しました?
VISTAの認証は解除しました?
早速の返答ありがとうございます。
windows 7のAppleのIDで認証しています。
vistaは認証、解除しております。
では、その着信音のファイルをどのように、windows7のiTunesのライブラリに入れたかですね。
その着信音は自作ですか、購入したものですか?
着信音のファイルをiTunesのウインドウに放り込むと、アクセス権を満たすようになるかもしれません。
iphoneへの同期方法は手動/自動?後者の場合、着子音を同期対象にしてますよね。
このあたりを(以上を)調べたらどうでしょうかね。
参考
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10098775?start=0&tstart=0
着信音はAppのメール着信音FREE版を使用しています。
iTunesのライブラリへの入れ方はそのAppの使用方法でいれました。
iPhoneへの同期方法は、iTunesのファイル(F)の「iPhoneからの転送」後、
Storeの「このコンピューターを認証(A)・・・で、同期しました。
meme1313 による書き込み:
着信音はAppのメール着信音FREE版を使用しています。
iTunesのライブラリへの入れ方はそのAppの使用方法でいれました。
その着信音は、iTunesで認識されてますか?
iPhoneへの同期方法は、iTunesのファイル(F)の「iPhoneからの転送」後、
Storeの「このコンピューターを認証(A)・・・で、同期しました。
iPhoneをパソコンに接続すると、iTunesの左ペインにデバイスが現れ、そのデバイスを選択することで、同期対象を個別に指定可能ですが、そのような指定は済んでますよね。
それと、先の投稿のリンクを参照してくださいね。
先のリンクに掲載してあった
アドバイスどおり、iTunesの着信音すべて消去しを再同期したら、iPhoneへ移動できました。
的確な良いアドバイスとても感謝いたします。
ほんとうにありがとうございました。
windows vistaでiTunesを使用していました。