新型MacBookAirにて、イヤホンジャックの故障?
今年の10月にAppleオンラインストアでMacBookAirを買いました。
左側にイヤホンジャックがついており、スピーカーで音楽を楽しんでおりました。
しかし、スピーカーの端子を差しても3〜5秒くらいは反応せず、本体から音が出ている状態になっていました。
それでもしばらくすればスピーカーのほうに切り替わるし、音質も特に問題がなかったので問題視はしておりませんでした。
しかし今日、インナーイヤホンをイヤホンジャックに差すと、3〜5秒は反応しないのは同じだったのですが、明らかに音が小さいです。
小さいというか音量バランスが悪いというか…音質が悪いというか。例えば音楽と人の声が流れている動画を見ているとき、音楽のほうは聞こえる(音質は悪いが)けれど、人の声はほとんど聞こえない、といった症状です。
買ってからイヤホンを差したのはこれが初めてですし、故障なのか初期不良なのかもわかりません。
私がここで質問をすることで知りたいことは、同様の症状が出ている人がいないかということと、ソフトウェアなどの問題なのかということです。
この症状について何か助言をくださる方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion