Officeをインストール中にアプリケーションを終了する必要がありますのメッセージ
Office:mac をインストール中( パッケージスクリプトを実行中)に、
「処理を実行するには次のアプリケーションを終了する必要があります。 これらのソフトウエアが実行されている間は、インストールを完了できません safari 」
というメッセージが出て、点滅しています。
safari は終了させていると思うのですがどうしたらよいかわかりません。
何かヒントをいただけないでしょうか。
Mac初心者で、トラックパッドの使い方もおぼつかない者です。
よろしくお願いいたします。
尚、アップルメニューからシステム終了を試みましたが、
「アプリケーションインストーラはシステム終了をキャンセルしました。 やり直すにはインストーラを終了して、アップルメニューからシステム終了を選びます。」
というメッセージが出て終了できません。
解決できない場合は、明日の電話サポートまでこのままの状態でおいたほうがよいか、または強制終了したほうがよいかもご意見いただけたら幸いです。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion