契約解除後の3GSでiMessageがアクティベート中となる
契約解除後の3GSで、iMessageがアクティベート中のままになっており、何をやっても変わりません。
iOS5がリリースされた際に、3GSをiOS5へバージョンアップしました。
その時は3GSでiMessageのアクティベートはできていました。
その後、iPhone4Sを入手しましたので、機種変更の手続きを行い、3GSは3G回線は繋がらなくなりました(SIMはあります)。
ただ、3GSはWi-Fiでは接続できています。
4Sは3GSから復元を行い、iMessageのアクティベートもできました。
その後、気がつくと、3GSのiMessageがアクティベート中となっていたという状況です。
iMessageでは同一AppleIDにメッセージが同時に配信されるとのことでしたので、メッセージ機能は3GSでも使いたいと思っていました。
iCloudについては、同一AppleIDで3GSはすべて正常に動作しています。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授をいただきたく、お願い致します。
iPhone 3GS, iOS 5.0.1