apple tv 4.4.2 動画のAirPlay
AppleTVを4.4.2にアップデートしてしばらく経ちますが、今だにiPhone4sやiPad2からの「動画」だけがAirplayできません。
音楽や写真、ミラーリングは普通にできます。
以前の4.3では観れたのですが…ムービーコンテンツのみ何かブロックされてる様な感じです。
皆さんにも同じ症状ありますか?
Apple TV, iOS 5.0.1
AppleTVを4.4.2にアップデートしてしばらく経ちますが、今だにiPhone4sやiPad2からの「動画」だけがAirplayできません。
音楽や写真、ミラーリングは普通にできます。
以前の4.3では観れたのですが…ムービーコンテンツのみ何かブロックされてる様な感じです。
皆さんにも同じ症状ありますか?
Apple TV, iOS 5.0.1
この度、購入しました。最初は見れなかったのですが、一度、復元してバージョンアップをしたら見れるようになりました。
ただ、iPhone4sで動画を再生しようとすると読み込みが遅いような気がします。
iPad2では問題なく見れますよ。
返信ありがとうございます。
AppleTVの復元、早速試したのですがやはりiPhone4s、iPad2とも
ムービーのみミラーリング出来ませんでした・・・
接続しているテレビはREGZAなんですが、相性とかもあるのでしょうね。
素直にアップデートを待ちますか・・・
接続にルーターやハブを経由しているようでしたら、その機器の再起動はお試しになっていますでしょうか?
テレビとの接続には直接HDMIケーブルで繋いでます。
ちなみに無線LANにはAirMac Express(802.11n)です。
この環境で前バージョン(4.4)では問題なく動画は観れました。
それぞれ電源切ったり、コンセント抜いたりしましたがやっぱりダメですね。
apple tv 4.4.2 動画のAirPlay