ipod nano 1stバッテリー交換 予約日に取りに来なかった
ipod nano 1stバッテリー交換 予約日に取りに来なかった。
せっかくの休みにずっと待たされた。。
改めて日時指定をしなければならないのでしょうか?
そのやり方は?
iPod nano, ipod nano 1stバッテリー交換
ipod nano 1stバッテリー交換 予約日に取りに来なかった。
せっかくの休みにずっと待たされた。。
そのやり方は?
iPod nano, ipod nano 1stバッテリー交換
で、何故ここに書き込まれたのでしょうか…?
Appleのサポートに連絡を取るべき事だと思いますが…。
こんにちは。
私も16日夕方指定でしたが来ませんでした。
修理状況ステータスが不明、、、なので、受付順番混んでるんじゃないかな。。。
そのやり方は?
申し込んだ時に修理IDとか、修理状況の確認方法とかの案内が出ましたけど。ちゃんと見ました?
https://selfsolve.apple.com/repairstatus/main.do
からAppleIDでLoginしてみたら。
申し込んだ事になってるのなら、しばらく待つしかないのでは?
ではでは。
今回のバッテリー交換に関しては、受付システムがとても混乱しているようです。以下は私のケース。
11日(夜):インターネットの受付サイトから、3台のiPod nanoについて、引取日時を13日夕刻と予約。
13日(夕刻):引取が来ない。
14日(朝一):Appleのサポート(iPod)に電話して、問いただす。
Apple側の回答は、業者には上記日時を手配済みだか、なぜ業者が引取に行かなかったは不明とのこと。
そこで、最速で引取可能な日時を尋ねると、本日夕刻とのことなので、それをあらためて指定。
14日(昼過ぎ):Appleのサポートから電話がくる。
本日夕刻の引取手配が可能なのは誤りで、別の日時を指定して欲しいとのこと。
15日夕方を指定しなおす。
14日(夕刻):来れないはずの引取業者がやってくる。
しかし、全部で3台申し込んだはずなのに、伝票および梱包箱は1台分だけ。
伝票に記載された色と容量から、該当すると思われる1台だけを、引取業者に渡す。
15日(夕方):引取業者がやってくる。今回は伝票と梱包箱が、なぜが4台分ある。
色と容量から、対応する伝票のみを利用して、手元に残る2台を渡す。
私も同じ状況でした。
念のため翌日も待ってサポートに電話したところ、14日に申し込みした人はサーバーの混雑等で正常に受付できていない可能性があるとのこと。
新しく受付しなおして、配送の手配をしてもらいました。
以前の修理IDは引き取り業者の重複を避けるため、サポートの方で取り消すとのお返事でした。
同様の状況の方いらっしゃるとは思いましたが、対応をお知らせいただきありがとうございました。
修理状況のステータスを見ても「不明」のままですし、サポートの開いている時間には連絡できなかたったもので困っておりました。(申し込みの控えでは、自分がいつ集荷を頼んだのかも確認できませんし。。)
明日、なんとかサポートの営業時間に連絡してみます。
ありがとうございました。
ipod nano 1stバッテリー交換 予約日に取りに来なかった