質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

ダウンロード途中でエラーになったまま残っているPodcastを削除できない

podcastからダウンロードしようとしたところ途中でエラーになりました。

何度やり直してもできなかったので、ダウンロードに入ったままになっている項目を

削除したいのですが、それすらもできません。

準備できた項目として残ってしまっているので気になります。

削除する方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iOS 5.0.1

投稿日 2011/11/19 14:04

返信
返信: 4

2011/12/26 13:36 shiumeco への返信

私も同様の問題で悩んでいました。

最近解決出来ましたので、ご参考になればと思いReplyさせて頂きます。

iPod touchの

ミュージック→Podcast→Podcast左上の「store」→ダウンロード

と、開いて行くと恐らく右下に、エラーになったままで未ダウンロードのエピソードがあるのでは無いでしょうか?

ココを開きます。

そして、「未ダウンロードで現在は入手出来ない項目(削除したい項目)」をタップし右にフリックして下さい。

すると、削除ボタンが表示されるはずです。

私の場合はとりあえずコレで解決しました。

いかがでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロード途中でエラーになったまま残っているPodcastを削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。