MMSからのメールがiMessageになる
IPhone4Sを使いだしていますが 設定のiMessageをONにしてMMS(softbank.ne.jp)のメール作成で
PCへ(Gmail)メールアドレスを入れると、今までグリーンだった吹き出しが、ブルーに変わり、強制的
にIMessageとして送信されます。 問題はAppleのサーバーにメールが飛んでいき、GoogleのGmail
サーバーには送られず、またMMS側には何の配信ミスなどのエラー表示がありません。
Apple IDをGmailアドレスを使っていたので、これを変えても状況は変わらず。
設定のiMessageをOFFにすればこの問題は回避できますが、友人からMMSで送ったメールは
私のIPhoneの設定にかかわらず、送る側のiMessageがONならばすべて無くなります。
iOS5は初期状態がiMessageがONなので気を付けないとこの問題には気づきません。
どなたか iMessageがONの状態でMMSからPCメールにメール送られて見れた方はおられますでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.0.1