iMac Mailがすぐ落ちる。
MacOS10.5.8 を使用してます。
昨日からいつも使用しているアカウントが受信中にMailが落ちるようになりました。
状況は、昨日あるデータを送信しました。相手は問題なく受信できましたが、コチラには『MAILR-DAEMON.....』とサーバーから返され、件名に『failure notice』と書かれています。
内容は英文字でだらだらと受信エラーみたいなのが記載されています。
この受信メールを削除してもゴミ箱に移動せず、残ったまま表示されていて、削除を取り消すとまた同じ内容を受信し始めます。
その受信時間が長くて、アカウントの横でクルクルとギアが回ったままになり、そのうちMailが落ちます。
再度立ち上げると、またエラーメールを受信開始して、ギアがクルクル回って、10〜20秒くらいで落ちます。
そのアカウントを使用停止していれば問題なく使用出来ます。
行なった対策は、ライブラリ/preferences/com.apple.mail.plist をデスクトップに移動したり、
ライブラリ / Mail / POP-アカウント... フォルダーを移動したりして、初期状態で再度問題のアカウントを作成しました。
状態はかわりません。
どなたか解決方法分かりますか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)