ブラウザのQuickTimeが動かなくなり、Keynoteが立ち上がらない
最近LeopardからLionに切り替えました。使えなくなったソフトがあるなぁと、いくらか後悔していたところでしたが、どうしたことかChromeでQuicktimeを使ったファイルを開こうとすると開かずに「次のプラグインがクラッシュしました:QuickTime Plug-in 7.7.1」という表示が出るようになりました。Firefoxで試しても同様のalertがでて開かず、Safariでも開かなくなりました。さらに困ったことに、開くのを確認していたKeynote (ver5.1)が開かなくなってしましました。いちおう立ち上がろうとするのですが(だまって)終了します。他のユーザーアカウントにしてみたら、Keynoteは動き、SafariではQuickTimeが見られるようになりましたが、ChromeとFirefoxでは同様にダメでした。MacBook Pro (2.2GHz Intel Core i7)でOSX 10.7.2です。LionではQuickTimeは組み込みとなっているようで別個に入れ直すこともできなさそうですが。
ちなみに、関係があるかどうかわかりませんがシステム環境設定のQuickTimeを開くと、以前PROを購入したためなのか、32ビット仕様になっており、これもどうしてよいものかわかりません。
対処法が解らないので、ぜひご教示頂きたいです。宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion