iPad2 キーボード
ある日突然、Safari等で検索をしようとしたところ、
キーボードのサイズが小さくなってしまいました。
(写真を添付しようと思ったのですが、できませんでしたのでわかりにくいかと思いますが、)
以前は縦、横にかかわらず、下画面に全面に出ていたのですが、
今は左右のキーが寄っていて、真ん中が空いている状態です。
どうすれば元に戻るでしょうか???
iPad, Windows 7
ある日突然、Safari等で検索をしようとしたところ、
キーボードのサイズが小さくなってしまいました。
(写真を添付しようと思ったのですが、できませんでしたのでわかりにくいかと思いますが、)
以前は縦、横にかかわらず、下画面に全面に出ていたのですが、
今は左右のキーが寄っていて、真ん中が空いている状態です。
どうすれば元に戻るでしょうか???
iPad, Windows 7
そのキーボードをドラッグして、画面下端へ移動します。
または、右側キーボードの右下のキーボードアイコンのキーをタップします。
新しい(便利になった)仕様です (^^)。キーボードが左右に分かれるので、手に持った状態で入力が非常にしやすくなりました。
ちなみに、キーボードの右下のキーボードのアイコンをつまんでソフトキーボードを下に移動すると1つにつながり、上に移動すると、分離します。お試しあれ (^^)。
>しい坊さん
おぉぉ!!!!!
突然すぎてびっくりhしてしまっていたのです。
iOSを入れてからの仕様だったのですね^^
でもやっぱり分割されているより、大きいキーの方が打ちやすいなーと思うので、
元の形に落ち着きました。
ありがとうございました★
いつの間にか、アップロードした画像が間引きされてしまっていますね。これでは意味が通じなくなってしまいますので、消えた画像を復元しておきたいと思います:
-------------------------------------------------------------
通常は以下のように1つのソフトウェア・キーボードで表示されますが:
キーボードの右下のキーボードのアイコンをつまんで上に上げ始めると(↓)キーボードが左右に分離され始めます:
そのままキーボードのアイコンを上に移動し続けると、キーボードはどんどん左右に分かれていきます(↓):
そして最終的にキーボードの分離が完成します(↓):
なお、このキーボード右下のキーボード・アイコンを押し続けると、以下のように(↓):
「固定解除」と「分割」という選択肢が表示されます。これを選ぶと一発で変更できます。
--------------------
Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)
Mac OS X 10.7.2 (11C74) [Lion]
iPad2 キーボード