iPad2 キーボード

ある日突然、Safari等で検索をしようとしたところ、

キーボードのサイズが小さくなってしまいました。

(写真を添付しようと思ったのですが、できませんでしたのでわかりにくいかと思いますが、)

以前は縦、横にかかわらず、下画面に全面に出ていたのですが、

今は左右のキーが寄っていて、真ん中が空いている状態です。

どうすれば元に戻るでしょうか???

iPad, Windows 7

投稿日 2011/11/19 20:40

返信
返信: 5

2011/11/19 21:02 cherie への返信

新しい(便利になった)仕様です (^^)。キーボードが左右に分かれるので、手に持った状態で入力が非常にしやすくなりました。

ちなみに、キーボードの右下のキーボードのアイコンをつまんでソフトキーボードを下に移動すると1つにつながり、上に移動すると、分離します。お試しあれ (^^)。

2011/11/19 21:25 しい坊 への返信

通常は以下のように1つのソフトウェア・キーボードで表示されますが:

ユーザがアップロードしたファイル

キーボードの右下のキーボードのアイコンをつまんで上に上げ始めると(↓)キーボードが左右に分離され始めます:

そのままキーボードのアイコンを上に移動し続けると、キーボードはどんどん左右に分かれていきます(↓):

そして最終的にキーボードの分離が完成します(↓):

なお、このキーボード右下のキーボード・アイコンを押し続けると、以下のように(↓):

「固定解除」と「分割」という選択肢が表示されます。これを選ぶと一発で変更できます。

2011/11/20 05:42 しい坊 への返信

>しい坊さん

おぉぉ!!!!!

突然すぎてびっくりhしてしまっていたのです。

iOSを入れてからの仕様だったのですね^^

でもやっぱり分割されているより、大きいキーの方が打ちやすいなーと思うので、

元の形に落ち着きました。

ありがとうございました★

2011/12/19 01:15 しい坊 への返信

いつの間にか、アップロードした画像が間引きされてしまっていますね。これでは意味が通じなくなってしまいますので、消えた画像を復元しておきたいと思います:

-------------------------------------------------------------

通常は以下のように1つのソフトウェア・キーボードで表示されますが:

キーボードの右下のキーボードのアイコンをつまんで上に上げ始めると(↓)キーボードが左右に分離され始めます:

そのままキーボードのアイコンを上に移動し続けると、キーボードはどんどん左右に分かれていきます(↓):

そして最終的にキーボードの分離が完成します(↓):

なお、このキーボード右下のキーボード・アイコンを押し続けると、以下のように(↓):

「固定解除」と「分割」という選択肢が表示されます。これを選ぶと一発で変更できます。

--------------------

Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)

Mac OS X 10.7.2 (11C74) [Lion]

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad2 キーボード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。