iPadで撮ったビデオをDVDにしたい!

題名の通りです!

お祭りの踊りを子供が友達とやりました。

ipad2にて、ビデオを撮ったのですが、DVDにするにはどうしたらできますか?

ちなみにWindowsパソコンしか持ってません!

やはりMac無しには作れませんか?

iPad, iOS 5.0.1

投稿日 2011/11/20 04:46

返信
返信: 3

2011/11/20 05:00 ni_ki への返信

「Windows DVD作成」なんかで検索してみては如何でしょうか。沢山見つかります。

個々の話は御自身で調べて頂くとして、流れだけを。

iPadで撮影した動画ファイルをコンピュータに持ってき(同期し)て、いわゆる動画編集ソフトで編集して、いわゆるオーサリングソフトでDVDビデオ形式のDVDとして焼く。

2011/11/20 05:10 NO9 への返信

NO9 さんによる書き込み:

iPadで撮影した動画ファイルをコンピュータに持ってき(同期し)て、いわゆる動画編集ソフトで編集して、いわゆるオーサリングソフトでDVDビデオ形式のDVDとして焼く。

なるほど、動画を取り込むというところまでma712 さんはできていないのかもですね。そこまで考えておりませんでした。申し訳ありません。

ma712 さんへ

Windowsに最新のiTunesをインストールしてあるなら、iPadを繋げば動画を取り込めるはずです。取り込んでしまえば、Windowsなら何かしらのアプリケーションをインストールすればDVD-Videoが作成可能なはずです。(「はず」、というか必ずできるのですが、私はやった事が無いので「はず」と書かせて頂きました。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで撮ったビデオをDVDにしたい!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。