起動でソフトが勝手に開く
LIONにバージョンアップしたところ、ワード、エクセル、メール、evernote、Dropboxなどが起動と同時に勝手に開くので困っています。
システム環境設定のログイン項目からはすべて削除し、さらに一般項目の「再度開くときにウィンドウを復元」項目のチェックも外してあります。
対処方法がありませんか?
バージョンアップでたいへん使いづらくなったというのが現状での感想です。
MacBook, Mac OS X v10.7.2 Lion
LIONにバージョンアップしたところ、ワード、エクセル、メール、evernote、Dropboxなどが起動と同時に勝手に開くので困っています。
システム環境設定のログイン項目からはすべて削除し、さらに一般項目の「再度開くときにウィンドウを復元」項目のチェックも外してあります。
バージョンアップでたいへん使いづらくなったというのが現状での感想です。
MacBook, Mac OS X v10.7.2 Lion
ワード、エクセル、メール、evernote、Dropboxなどが起動と同時に勝手に開くので困っています。
システム終了時に起動していたアプリケーションが、起動時に立ち上がるということですよね?
それなら、システム終了時のダイアログにある「再ログイン時にウインドウを再度開く」のチェックを外してください。
毎回チェックを外すのが面倒であれば、下記も参考にしてみてください。
再起動時に出るウインドウのチェックボックスを外したら直りませんか?
毎回外すのが面倒ならコマンドで設定変更でOKなはずです、
しおう さんによる書き込み:
現状、対処方法がないのではないかと思います。Excelなどは新規書類を作成してくれるので迷惑ですね。
返信していただいたのに申し訳ありませんでした。
再ログイン時にウインドウを再度開く
のチェックがアップデートで解消されました。
すみません誤投稿してしまいました。
すみません誤投稿してしまいました。
起動でソフトが勝手に開く