iPhoneと同期した際に画質が劣化している
iPhone(4S)の写真の同期元をApertureにしてから、iPhoneでみる写真の画質が酷く劣化しています。
(iPhone 3GSとiPhotoの時は画質の劣化は感じませんでした)
そんなことはございませんか?
例えば・・・
iPhoneで壁紙アプリからダウンロードした高精細画像 → Apertureにインポート→ (スマートフォルダに分別され) iPhoneに戻る。
かなり目立つノイズやシャギーが分かります。
自分で調べた所、環境設定のプレビューの品質が起因しているのでは?という意見もあったようなので
「半分のサイズ」「品質6」程度だったのを → 「1680x1680」「品質12」に変えてみました。
もちろんプレビューの削除&生成を行い、iPhone側から画像を一旦削除し再同期したのですが変化なしでした。
AppleのSupportに尋ねたところ、プレビューの設定はiPhoneでみる精細さには関係しないとの見解でした。
iPhotoで管理するのがベストとは言われましたが、コンデジ、一眼、iPhone、とカメラ機種が増えたので
Aperture一括で管理したいのですが、良い方法はございませんでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)