一度セーフモードで起動したら

壁紙が初期の物になってしまいました。

一回シャットダウンしてから普通に起動しても初期のままです。

ということはまだセーフモードのままという事ですか??

もし解除の方法があるのなら教えてください

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2011/11/21 10:36

返信
返信: 3

2011/11/21 12:00 夏輝 への返信

その壁紙を何処に置いているのか分かりませんが...

当方はOSX 10.7.2ですがDesktop & Screen Saverの設定でSafe Bootが終わっても壁紙は切り替わります。ただ画像を切り替える時に横縞が出ますが再起動すれば出なくなります。

3つのFolderに分けて入っていて切り替えて使えます。$HOME/Library/Desktop PicturesにFolderを入れてありますが、設定画面左下の+で3つのFolderを登録しています。

Desktop PicturesはData Volumeに置いてあり$HOME/LibraryにSymbolick Linkです。

ユーザがアップロードしたファイル

2011/11/21 17:40 夏輝 への返信

一度セーフモードで起動したら壁紙が初期の物になってしまいました。

デスクトップピクチャを設定し直しても再起動したらデフォルトに戻ってしまうのであれば下記を参考にしてみてください。

デスクトップピクチャーが一定しない: Apple サポートコミュニティ

次回起動時に壁紙やDockの内容が元に戻る: Apple サポートコミュニティ

背景の設定: Apple サポートコミュニティ

ということはまだセーフモードのままという事ですか??

通常、セーフモードで起動してもデスクトップピクチャが初期化されることはありません。

普通に再起動していればセーフモードからは抜けているはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一度セーフモードで起動したら

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。