iPhone3GS iOS5.0.1で白いスクリーンになる

ホームボタンや電源ボタンを押して、起動させようとすると、スクリーンが真っ白のままなんです。

ON-OFFを繰り返していたりすると、突然、普通に起動したりします。

iOS5.0.1にしてからの現象です。

もちろん、iPhoneの再起動もしましたし、iTuneから復元もしました。

その現象が起きるのが特定の場所、もしくは、特定の場所を通過した後に限られているのに気がつきました。

3G回線の圏外にいる時に、起動させようとすると、この現象が起きるみたいです。

ちなみに白い画面のまま、いつものロック解除のように指をスライドすると、カシャ!の音は出てます。

描画だけがおかしいようです。

ハード的なトラブルでしょうか?

それともiOS5.0.1の不具合でしょうか?

同じ症状のかたはいらっしゃいませんか?

iPhone 3GS, iOS 5.0.1

投稿日 2011/11/22 05:15

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone3GS iOS5.0.1で白いスクリーンになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。