自分のiPhoneからiPadへのFaceTime
自分のiPhoneからiPadへのFaceTimeのやり方
iPhone, iOS 5.0.1
自分のiPhoneからiPadへのFaceTimeのやり方
iPhone, iOS 5.0.1
同じApple ID(同じ紐付e-mailアドレス)のiPhone 5sとiPod touch 5thでは上手くFacetimeを着信出来ないのでしょうか?
違うe-mailアドレスを紐付すればそれぞれ別の端末として認識するのは分かるのですが、iPod touch 5thをあまり深く考えず
既存のApple IDでアクティベートしてから問題に気づきました。
変更が必要か教えて頂ければ幸いです。
D300さん、アドバイス有難うございます。
設定>FaceTimeで着信用連絡先をiPhone 5sとiPod touch 5thで違うメールアドレスになるように
変えてみました。iPod touchで着信することはあまり実用的じゃないので使用を考えてませんが、
iPhone 5sのFaceTimeに支障が出なければOKです。
暫くこれで使ってみます。
設定
FaceTimeでそれぞれ別のメールアドレスを
認証する
認証されたアドレスは連絡先に登録。
FaceTimeしたい連絡先アドレス帳の個人名をタップ
画面下のFaceTimeで登録したアドレスを
選択すれば発信ok
Apple IDがメールアドレスなので混同されているようですが、Apple IDは同一で問題無いですよ。
各端末が利用するメールアドレスを同一のメールアドレス一個だけしか登録してないと上手く行かないと言うことです。
電話と一緒ですね。
FaceTimeで利用するメールアドレスを複数割り当てていれば、回避できます。
自分のiPhoneからiPadへのFaceTime