iTunesにあるデジタルコピーの映画をiphoneに入れたいのですが
iphoneを手にして一ヶ月くらいですが未だに十分理解してません・・。
表題の通りですがデジタルコピーの映画をiphoneに収められるでしょうか??
iPhone 4S, iOS 5.0.1
iphoneを手にして一ヶ月くらいですが未だに十分理解してません・・。
表題の通りですがデジタルコピーの映画をiphoneに収められるでしょうか??
iPhone 4S, iOS 5.0.1
デジタルコピーの映画
ここの意味を的確に書いて下さい。これがiTunes Storeから購入したものという意味であればiPhoneに同期することが可能です。下記を参照して下さい。
http://support.apple.com/kb/HT3951?viewlocale=ja_JP
もし地デジをデジタル録画したものという意味であれば正規の方法では無理です。
まさかとは思いますが、デジタルコピーの映画と言うものが違法にコピーしたものであればすぐに破棄しましょう。
ディズニー映画のDiscを(Blu-ray)購入した中にデジタルコピーのDiscが
あったのでiTunesに保存してるのですが・・・。
私はそのディズニーのBlu-rayを持っていませんので、そのBlu-rayのなかにデジタルコピーのDiscがあったという意味が理解出来ません。もう少し詳しく教えていただけると助かります。
一般的にデジタルコピーというと、デジタル領域で(アナログ回線を経由すること無く)作られた複製という意味になると思います。ですのでどこかに本体が有り、それをあなたかもしくはその他の第三者が作った複製を意味します。さらにDiskといわれますとCD,DVD,Ble-ray等薄い円盤形のメディアを指します。大変難しいとは思いますが、用語は的確に使用して下さい。
それでは本意が伝わりませんので、それがDRMがかかっておらず、著作権的にコピーフリーの動画であると仮定します。そしてそれがiTunesで見れるフォーマットであるのであればiTunesの詳細からiPhoneバージョンを作成して下さい。これで同期ができるようになると思います。
やすどんさん
早速の返信ありがとうございます。
慣れないもので説明が少なくてすみません。
ディズニー映画のDiscを(Blu-ray)購入した中にデジタルコピーのDiscが
あったのでiTunesに保存してるのですが・・・。
ココから先の作業が分からなかったので質問させて頂いたのです。
大丈夫ですよ!違法な事はしてませんから。
ありがとうございました。
ディズニー映画のDiscを(Blu-ray)購入した中にデジタルコピーのDiscがあったのでiTunesに保存してるのですが・・・。
ココから先の作業が分からなかったので質問させて頂いたのです。
説明書は付属していなかったのでしょうか? こちらを見るにそんな複雑な操作を求められる訳ではなさそうですが・・・
さすがにこれはリンク先が無いと理解出来ません。
気持ちはわかります (^^;
私もまだ実際に利用した事はありませんが小耳には挟んでいたのですぐに思い当たりましたが、そうでなければデジタルコピー=違法なイメージが強いのでそちらに考えが引っ張られてしまいますよね (^^;;
iTunesにあるデジタルコピーの映画をiphoneに入れたいのですが