iphone4s(au) 電源が落ちて困ってます

iphone4s(au)で以下のような不具合が起こっていますが、原因がわかりません。

・アプリ動作中に電源が落ちてから、一度落ちると復活→落ちる の繰り返し。

特定の動作だけでなく、メールしてても落ちます。

・充電中に電源が落ちる。復活→落ちる の繰り返し。

・充電の表示がずっと100%になっている。(100%であるはずがないのに)

メモリが足りなくて起こっているのかと思い、履歴を削除したりしましたが少し改善したようですが

まだ落ちます。復元はまだ試していませんが、メモリ意外に原因があるのでしょうか。。。

良いアドバイスがあれば教えてください。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2011/11/24 22:51

返信
返信: 2

2011/11/24 22:54 maroni-3 への返信

maroni-3 さんによる書き込み:

復元はまだ試していませんが、メモリ意外に原因があるのでしょうか。。。

バックアップから戻さない復元を是非試して見て下さい。OSが破損していても今回のような現象は起きる可能性があります。復元してもダメらハードウェアの異常の可能性が濃くなります。

2011/11/24 23:06 ni_ki への返信

ni_kiさま

さっそくのアドバイスありがとうございます。

>バックアップから戻さない復元

というのは全くの初期化をするということでしょうか?

>OSが破損していても今回のような現象は起きる可能性があります。

不具合が起きたのは今回のOSにアップデートした翌日くらいからですが、

可能性ありそうな気がします。。。

とりあえず、復元を試してみようと思います。

ありがとうございます!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone4s(au) 電源が落ちて困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。