Mac book proより異音

最近、Mac book proの本体を手でさすると変な音がなります。

音の出所はさっぱりわからないのですが、Mac book proのトラックパッドと画面とキーボード以外の部分を

さすった場合、Mac book proが細かく震えるような手触りと、ビーンという何とも言えない音がなります。

ちなみに電源を切っていようが鳴るときは鳴ります。

発生条件もまちまちで一度電源を落としたり入れたりすると音がならなくなります。

特に操作中に不具合は感じないため、特段不便は感じていないのですが、

少し心配なので、この音がなんなのか知っているかたがいましたらお願いします。

少し説明しづらいので分かりにくいかもしれませんがよろしくお願いします

iPad, iOS 4.3.4

投稿日 2011/11/24 06:50

返信
返信: 3

2011/11/25 03:44 裕一朗272 への返信

モデル名の提示、ありがとうございます。

モデル名とは関係無かったのですが、ひとつ思い当たりました。

裕一朗272 さんによる書き込み:

さすった場合、Mac book proが細かく震えるような手触りと、ビーンという何とも言えない音がなります。

金属部を触ると鳴るのですよね。もしかしてACアダプタを取り外すと鳴らなくなりませんか。もし、そうなら微細に電気が回っているのかもです。唇で金属部を触ると解るはずなのですが、もしもという事もあるのでお勧めしません。

以前、イギリスで200VでノートMacをお使いの方が、ビリビリする例を報告されていたことが有るのを思い出しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac book proより異音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。