iPhoneの内容を読み込めません

iPhoneをiTunesに接続すると、以下のメッセージが出てしまい、復元、バックアップができなくなってしまいました。

「itunesはiPhone“ユーザー名”のiPhoneの内容を読み込めません。iPhone環境設定の[概要]タブで[復元]をクリックして、このiPhoneを出荷時の設定に復元してください」

原因としては、前回の同期中にエラーが発生し、同期を途中でキャンセルしたことが挙げられます。

このような状態から、接続し、ユーザーのiPhoneをiTunesに認識させるには、どうしたらいいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPhone 4, iOS 4.3.3

投稿日 2011/11/24 23:52

返信
返信: 5

2011/11/25 00:51 kaossilator への返信

kaossilator さんによる書き込み:

「itunesはiPhone“ユーザー名”のiPhoneの内容を読み込めません。iPhone環境設定の[概要]タブで[復元]をクリックして、このiPhoneを出荷時の設定に復元してください」

この指示の通りにしても復元できないと言う事なのですよね。

「バックグランドで動いているアプリケーションをすべて終了してiPhoneを再起動」とかどうでしょう。

2011/11/25 01:29 ni_ki への返信

ni_ki様

早速、ご回答ありがとうございます。

現状のiPhoneの中身のバックアップを取ってから、復元したいので、メッセージの指示、まだ試していないです。

「バックグラウンドで動いているアプリケーションをすべて終了して、iPhoneを再起動」・・・自宅に戻って、試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの内容を読み込めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。