Apple TVの電源が入らない

Apple TVを本日購入しました。

HDMIケーブルでテレビ(SONY KDL-32CX400)と接続し、セットアップ実行後普通に使えていましたが、Apple TVからスリープ実行後AppleTVがリモコンに反応せず、まったく使えない状態になってしまいました。

その後別のテレビにHDMIで接続してもLEDが点灯しなかったため、電源ケーブルを抜いて5分程放置後、再度電源ケーブルとHDMIケーブルを接続してもAppleTV本体のLEDが点灯しません。

現在は電源に接続しHDMIでテレビと接続していますが、本体のLEDは消灯していて、リモコンのどのボタンを押しても反応せず、iTunesの「環境設定-デバイス」にも表示されません。

どのようにしたら再度AppleTVを使用できるようになるか、教えて頂けないでしょうか。

iMac, Mac OS X v10.7.1 Lion

投稿日 2011/11/25 05:48

返信
返信: 2

2011/11/25 06:08 Dai への返信

Dai さんによる書き込み:

その後別のテレビにHDMIで接続してもLEDが点灯しなかったため、電源ケーブルを抜いて5分程放置後、再度電源ケーブルとHDMIケーブルを接続してもAppleTV本体のLEDが点灯しません。

Apple TVは、電源ケーブルを抜いて30秒間置いてから再度接続するとリセットが掛かりますので、5分後に接続してLEDがまったく点灯しないとするとハードウェア又はソフトウェアの異常が考えられます。

もしデータ伝送が可能なmicroUSBコネクタを装備したUSBケーブルをお持ちなら、Mac本体に接続してiTunesアプリで復元することを試してみるのも良いかもしれませんが、わざわざ新規にケーブルを購入して解決しなかった場合は無駄になりそうなので、初期不良として販売店に交換を要求した方が良いでしょう。

現在は電源に接続しHDMIでテレビと接続していますが、本体のLEDは消灯していて、リモコンのどのボタンを押しても反応せず、iTunesの「環境設定-デバイス」にも表示されません。

第1世代のApple TVは内部に大容量のストレージを持つのでiTunesでの同期に対応していますが、現行の第2世代のApple TVはわずかなストレージしか持たないのでコンテンツはストリーミングによる再生となっておりiTunesでの同期やバックアップには対応していません。したがって、iTunesの環境設定のデバイスにも表示されることはありませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TVの電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。