MobileMeから移行したメールアカウントのパスワード
MobileMeからiCloudへ移行しました。
しかし、メインで使っているMacはLionアップグレードへ対応していないため、10.6.8のまま使用しています。
iPadでiCloud使用したかったので、移行しました。
で、本題ですが、Apple IDのパスワードを変更したので、Mac側のMailでのアカウントパスワードも変更されるのかと思たら、変更されませんでした。
MobileMeのサイトを開いても、移行したのでパスワードの設定はiCloudで変更するようになっています。
iCloudのほうはApple IDの変更へと繋がっているため、結局メールアカウントは変更できない。
Apple IDのパスワードを変更したら、.macメールアカウントのパスワードも変わると思っていました。
MobileMeから移行したメールアカウントのパスワード変更はどこで行うのか分かりません。
どこかに、移行したメールアカウントのパスワード変更するところがあるのでしょうか?
このまま使っても良いのですが、いざ変更する必要が起きた時に変えられないのは怖いなとおもって、変更方法を探しています。
Mac mini, Mac OS X (10.6.8), iPad2 (iOS5)